Ландшафтные работы и дизайн "Под ключ" для участка 15 соток
Мы в youtube
Звоните сейчас
+7 (499) 394 24 43

Планирование нового ландшафтного дизайна

         Когда вы покупаете дом, тщательно исследуйте участок, также как и помещение. Участок может быть заражён ядовитым плющом, или загрязнён моторным маслом, или иметь такую почву, на которой ничего расти не будет. Здесь приводятся некоторые советы, на что следует обратить внимание в первую очередь.

       Пройдитесь по участку и посмотрите на него с разных точек под разным углом. Например, как смотрится дом с участком со стороны улицы и наоборот, как выглядит дом соседей?

     Пройдитесь  вдоль линии забора. Это позволит вам не только оценить состояние забора, но и получить различные перспективные виды на приобретаемое вами имущество.

     Выполнив эти действия, и сравнив, то, что вам понравилось и не понравилось, вы получите достаточно информации о том, является ли этот участок, действительно тем местом, которое вы хотели бы приобрести. У вас сложится представление, сколько времени, усилий и денег вы вложите для устранения того, что вам не понравилось.

     Теперь нужно приступить к деталям. Начните с почвы. Если посадки на участке выглядят здоровыми, почва также здоровая. Проведите более тщательное исследование почвы, выкопав несколько неглубоких ямок в разных местах участка.

      Следующий этап осмотра касается дренажа. Если дом новый, наверняка есть небольшой откос в сторону от него, т.к. по правилам строительства требуется дренаж фундамента. Если дом старый, возможно, прежний владелец внёс какие-либо изменения, например, соорудил клумбу рядом с домом, в результате чего вода течёт по направлению к дому. Бывает трудно определить, в каком направлении течёт вода. Осмотрите участок после дождя или спросите разрешения у владельца дома включить на несколько минут шланг для поливки или оросительную систему и полейте участок в нескольких местах, особенно в низинах, чтобы посмотреть, не образуется ли там стоячая вода.

      Получить представление о том, насколько растения здоровые, легко в летний период. Но это сложно выяснить зимой. Плотность дёрна может помочь определить, в каком он находится состоянии, например, можно проверить почву на наличие сорняков. Очаги мха свидетельствуют о затенённости участка, слегка кислой слежавшейся почве, но это не должно быть для вас большой проблемой, особенно, если вы любите украшать сад мхом.

     Обследуйте деревья на участке, чтобы быть уверенным, что они находятся в хорошем состоянии. Были ли они недавно подстрижены, или на них имеются признаки болезни и вредителей? Если требуется обработка деревьев или их пересадка, это может стоить достаточно дорого. Также помните, что уход за деревьями - достаточно длительная и рутинная работа. Определите солнечные и затенённые места участка и подумайте, как они повлияют на планировку вашего сада.

     Тщательно проверьте мощеные дорожки на наличие трещин и деформаций, особенно если они находятся рядом с деревьями.

     Великолепно, если автоматическая поливочная система функционирует хорошо. Но она может доставить много неприятностей, если сломана. К счастью, большинство ипотечных компаний требуют, чтобы система орошения при продаже имущества рассматривалась как часть электрических, механических и канализационных составляющих. Но проверка только определит, работает ли система, и никого не будет касаться, работает ли она так, как вы хотите. Поэтому вам следует самим осмотреть оросительную систему, чтобы определить силу напора воды, а также, требуется ли замена или ремонт некоторых её участков.  

Оставьте заявку, мы вам перезвоним
CAPTCHA